Leberpunkel

Ein Innereien - Gericht ist dieser pikante Leberpunkel. Ein deftiges Rezept aus dem Salzburgerland.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Brot (gewürfelt)
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Majoran
1 Msp Zitroneschale
400 g Schweinsleber
3 Stk Ei
5 EL Milch
150 g Speck (Würfel)
1 Stk Schweinenetz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Leberpunkel zuerst die Brötchenwürfel in 1 Esslöffel Fett kurz anrösten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Kräuter waschen, trockentupfen und mit den Gewürzen dazugeben. Die Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Die Schweinsleber ganz klein schneiden, Eigelbe, Milch sorgfältig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck dazugeben und alles zu den Brötchenwürfeln geben. Masse etwas ruhen lassen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig darunterheben.
  3. Eine Auflaufform einfetten und mit dem Schweinenetz auslegen. Die Masse hinein geben und 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Leberpunkel auch portionsweise in kleinen Schweinenetzteilen verarbeiten und in der Pfanne wie feingehackte Laibchen garen.

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