Leberspätzle

Erstellt von Tsambika

Ein traditionelles Rezept aus Omas Küche sind diese köstlichen Leberspätzle. Schmecken sehr gut in einer kräftigen Rindssuppe.

Leberspätzle

Bewertung: Ø 4,4 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Schweins- oder Kalbsleber, faschiert
1 Stk Semmel
1 Stk Ei
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Majoran, getrocknet
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
70 g griffiges Mehl
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmel etwa 2 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit der faschierten Leber, Ei, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten gut verrühren.
  2. Darauf achten, dass die Semmel gut zerkleinert ist und sich alles gut miteinander verbunden hat.
  3. Das Mehl beifügen und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen. Den Teig durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser drücken und die Leberspätzle etwa 3 Minuten bei geringer Hitze offen ziehen lassen. Die Leberspätzle abseihen und gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Leberspätzle in der Rindsuppe anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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