Leberspätzle

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Schweins- oder Kalbsleber, faschiert |
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1 | Stk | Semmel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
70 | g | griffiges Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmel etwa 2 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit der faschierten Leber, Ei, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten gut verrühren.
- Darauf achten, dass die Semmel gut zerkleinert ist und sich alles gut miteinander verbunden hat.
- Das Mehl beifügen und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen. Den Teig durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser drücken und die Leberspätzle etwa 3 Minuten bei geringer Hitze offen ziehen lassen. Die Leberspätzle abseihen und gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Leberspätzle in der Rindsuppe anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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