Lebkuchen-Knabberei

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Butter (in Stücke) |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Honig |
60 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die trocknen Zutaten Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren.
- Dann Eier, Milch, Honig und Butter nach und nach mit dem Mixer unterrühren.
- Diese Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech streichen und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und in gewünschte Stücke schneiden oder man kann auch Figuren ausstechen.
Tipps zum Rezept
Die Konsistenz ist wie ein flaumiger Kuchen - schmeckt aber nach Lebkuchen. Man kann den Kuchen noch mit Schokoladeglasur verzieren.
Anstelle der Milch kann auch Obers verwendet werden.
Die Masse nicht zu dick aufs Blech streichen!
User Kommentare
Kommt dieses Rezept wirklich ganz ohne Mehl aus?
Ich meine auf dem Bild ist doch ein normaler Lebkuchen zu sehen oder täusche ich mich. Klingt wirklich einfach wenn es dann so aussieht und schmeckt.
Auf Kommentar antworten
sodale jz passts - viel Spaß beim Nachbacken.
Auf Kommentar antworten