Lebkuchen mit Haferflocken

Zutaten für 50 Stücke
50 | Stk | Back-Oblaten (rund, ca. 40 mm) |
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3 | Stk | Eiklar |
75 | g | Staubzucker |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
25 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Zimt |
50 | g | Mehl |
0.25 | TL | Backpulver |
10 | g | Lebkuchengewürz |
50 | g | Haferflocken (fein) |
Zutaten zum Verzieren
200 | g | Schokoglasur |
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1 | Dose | Zuckerstreusel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 150 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen.
- Das Eiklar mit einer Küchenmaschine sehr fest aufschlagen, dann gesiebten Staubzucker, Nüsse, Zucker und Zitronensaft unterheben.
- Dann Zimt mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz und Haferflocken vermischen und unter die Masse heben.
- Diese Masse nun in einen Spritzsack geben, auf die Oblaten aufspritzen und anschließend für ca. 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Danach auskühlen lassen und mit erwärmter Schokoglasur und weihnachtlichem Streusel verzieren.
Tipps zum Rezept
Die Lebkuchen in kleine Säckchen oder Boxen geben und als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk verschenken – sie sind perfekt für die Adventszeit und werden garantiert geschätzt!
Hier ein Rezept für eine selbstgemachte einfache Schokoladenglasur.
Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse passen perfekt in den Teig und geben zusätzliche Textur und Geschmack.
Diese Lebkuchen mit Haferflocken halten sich gut in einer luftdichten Dose.
User Kommentare
Einen Lebkuchen mit Haferflocken habe ich noch nie gesehen, werde das Rezept für die nächste Weihnachtsbäckerei speichern. Werde aber die Schokoglasur weglassen, da meine Enkelkinder Lebkuchen lieber ohne essen.
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