Lebkuchenkeks
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
450 | g | Dinkelmehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Dotter |
150 | g | Honig (flüssig) |
500 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Lebkuchengewürz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Eiern, Eidotter, Honig, Rohrzucker, Lebkuchengewürz und Zitronensaft einen Lebkuchenteig kneten, diesen über Nacht rasten lassen.
- Dann einen Teig zu einer Rolle formen. Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen, dann auf ein befettetes Blech legen.
- Nun die Kekse ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Dann die noch warmen Kekse mit einer Eiweißglasur überziehen.
User Kommentare
Das Foto ist leider nicht ident mit den beschriebenen Lebkuchenkeksen. Wobei ich die Bezeichnung Keks bei Lebkuchen eigen finde. Am Foto sind jedenfalls keine ausgestochenen Lebkuchen, eher Pfeffernüsse.
Auf Kommentar antworten
Ich bin bei Fotos zwar nicht so kritisch, aber das Foto passt echt nicht - schade. Das Rezept klingt einfach und ich werde das Rezept ob des Fotos doch probieren :-)
Auf Kommentar antworten