Lebkuchentiramisu
Erstellt von Silviatempelmayr
Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Lebkuchen zerbröselt |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Topfen |
125 | g | Mascarpone |
2 | EL | Eierlikör |
50 | g | Zucker |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Eiskaffeepulver |
Zutaten zum Verzieren
1 | TL | Kakaopulver |
---|---|---|
4 | Stk | Lebkuchenkeks |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lebkuchen in grobe Stücke brechen.
- Für die Creme den Schlagobers steif schlagen, dann den Topfen, Mascarpone, den Eierlikör und den Zucker gut verrühren.
- Zum Schluss den Schlagobers unterheben. Die Milch mit dem Eiskaffeepulver verrühren.
- Nun eine Schicht Creme in die Schüssel geben, dann eine Schicht Lebkuchen drüber und diese mit dem Eiskaffee beträufeln.
- Zum Schluss noch mal eine Schicht Creme und die dann mit Kakao bestreuen und mit Lebkuchen verzieren.
Nährwert pro Portion
279
17,86 g
6,69 g
23,47 g
User Kommentare
Man kann statt dem Kakaopulver oben auch noch Lebkuchen drüber streuen. Das sieht auch sehr hübsch aus.
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Ich habe das Eiskaffeepulver auch schon weggelassen, dann schmeckt es auch sehr lecker. Eine sehr einfache Nachspeise.
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Mich würde interessieren gibt es einen Unterschied zwischen Instant Kaffeepulver und Eiskaffeepulver!? Auf alle Fälle ein sehr köstliches Rezept!
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Hallo, Instantkaffeepulver schmeckt noch einbisschen intensiver, ansonsten ist kein Unterschied. Man kann auch Eiskaffeepulver verwenden.
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