Selleriecremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Sellerie |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang werden der Sellerie und die Kartoffeln gewaschen, geschält und kleinwürfelig geschnitten. Auch die Zwiebel und den Knoblauch abschälen und klein schneiden.
- In einer geeigneten Pfanne Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl andünsten. Wenn der Zwiebel goldgelb ist, Kartoffel und der Sellerie zugeben und mitdünsten.
- Nach wenigen Minuten die Suppe zugießen und aufkochen lassen. Dann noch weitere 15 Minuten kochen und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun kann die Suppe mit einem Mixstab püriert werden, bis sie schön cremig ist. Vor dem Servieren je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu geröstete Brotwürfel reichen und die Suppe mit Selleriegrün garnieren.
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