Lemon Curd Törtchen

Erstellt von Maarja

Erfrischende Lemon Curd Törtchen können immer genascht werden. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Lemon Curd Törtchen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

160 g Mehl
80 g Butter
50 g Zucker
100 g Frischkäse
100 g Lemon Curd

Benötigte Küchenutensilien

Muffinförmchen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, der Butter und dem Zucker einen Mürbteig kneten. Dazu am Besten Mehl und Zucker mischen und dann die kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben und rasch unterkneten.
  2. Den Teig nun in 12 gleich große Teile teilen und dann in Muffinförmchen drücken. Dabei einen Rand bilden. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 15 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit Original British Lemon Curd und Frischkäse verrühren. Die Mischung in die Mürbteig-Törtchen füllen und noch 20 Minuten weiter backen.

Tipps zum Rezept

Etwas auskühlen lassen und noch warm servieren, da sind sie besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
7,38 g
Eiweiß
2,53 g
Kohlenhydrate
13,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Meine Familie liebt alles, was nach Zitronen schmeckt! Wir haben selbst einen großen Zitronenbaum. Aus diesen Zitronen wird der Lemon Curd noch aromatischer!

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martha

Diesen Mürbteig ohne Ei muss ich probieren. Dazu kann ich meine selbst gemachte Zitronencreme (Lemon Curd) verwenden.

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