Lemon Curd Törtchen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Mehl, der Butter und dem Zucker einen Mürbteig kneten. Dazu am Besten Mehl und Zucker mischen und dann die kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben und rasch unterkneten.
- Den Teig nun in 12 gleich große Teile teilen und dann in Muffinförmchen drücken. Dabei einen Rand bilden. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 15 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit Original British Lemon Curd und Frischkäse verrühren. Die Mischung in die Mürbteig-Törtchen füllen und noch 20 Minuten weiter backen.
Tipps zum Rezept
Etwas auskühlen lassen und noch warm servieren, da sind sie besonders gut.
User Kommentare
Meine Familie liebt alles, was nach Zitronen schmeckt! Wir haben selbst einen großen Zitronenbaum. Aus diesen Zitronen wird der Lemon Curd noch aromatischer!
Auf Kommentar antworten
Diesen Mürbteig ohne Ei muss ich probieren. Dazu kann ich meine selbst gemachte Zitronencreme (Lemon Curd) verwenden.
Auf Kommentar antworten