Lemondrop Chilisauce

Erstellt von cassandra

Die Lemondrop Chilisauce ist die ideale Begleitung für Gegrilltes oder fürs Fondue. Hier das fruchtig - scharfe Rezept.

Lemondrop Chilisauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Lemondrop Chilischoten
1 TL Ingwer, fein gehackt
1 Stk Mango
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
200 ml Weißweinessig
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 EL Pflanzenöl
1 Stk Schalotte

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel schälen, fein hacken, anschwitzen lassen. Die Chilischoten vorsichtig fein hacken und dazugeben.Mango schälen, entkernen und ebenfalls in den Topf geben. Noch Salz, Zucker und Essig hinzufügen und einkochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Sie hält einige Wochen und ist ein hübsches feuriges Mitbringsel für Genießer, die gerne scharf essen.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
1,65 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
17,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

jukaste

hallo Cassandra, Danke für dein Rezept, ich wollte es gerne mal ausprobieren. Ich habe aber gerade festgestellt dass in der Zutatenliste eine unbehandelte Zitrone drinsteht, die in der Zubereitung nirgendwo auftaucht. Was macht man damit? Liebe Grüsse aus der Schweiz, Jukaste

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235