Lemondrop Chilisauce

Erstellt von cassandra

Die Lemondrop Chilisauce ist die ideale Begleitung für Gegrilltes oder fürs Fondue. Hier das fruchtig - scharfe Rezept.

Lemondrop Chilisauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Lemondrop Chilischoten
1 TL Ingwer, fein gehackt
1 Stk Mango
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
200 ml Weißweinessig
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 EL Pflanzenöl
1 Stk Schalotte

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel schälen, fein hacken, anschwitzen lassen. Die Chilischoten vorsichtig fein hacken und dazugeben.Mango schälen, entkernen und ebenfalls in den Topf geben. Noch Salz, Zucker und Essig hinzufügen und einkochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Sie hält einige Wochen und ist ein hübsches feuriges Mitbringsel für Genießer, die gerne scharf essen.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
1,65 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
17,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

jukaste

hallo Cassandra, Danke für dein Rezept, ich wollte es gerne mal ausprobieren. Ich habe aber gerade festgestellt dass in der Zutatenliste eine unbehandelte Zitrone drinsteht, die in der Zubereitung nirgendwo auftaucht. Was macht man damit? Liebe Grüsse aus der Schweiz, Jukaste

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