Libanesische Fladenbrote mit Lammfüllung

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | zerdrückte Knoblauchzehen |
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0.5 | Stk | Saft von einer Zitrone |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen, geröstet, gemahlen |
1 | TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
2 | EL | natives Olivenöl |
1 | Stk | Lende vom Lamm, ohne Fett, ohne Knochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Bulgur, mittelgrob |
2 | Stk | große Tomaten, gehackt |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, feingehackt |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Bund | Minze, gehackt |
4 | EL | natives Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lammfleisch in einer Marinade aus Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl wenigstens 20 Min. ziehen lassen. Auf der Grillpfanne oder dem Barbecue das Fleisch 20 Min. braten, so daß es außen dunkel und kross ist, innen aber noch rosa.
- Zugedeckt an einem warmen Ort nachgaren lassen, dann schräg aufschneiden und salzen. Die Marinade in der Pfanne aufkochen und anschließend über dem Fleisch verteilen.
- Tabbouleh aus dem sehr gut abgetropften Bulgur und den übrigen Zutaten -Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz- mischen.
- Die Brote kurz erwärmen. In die Mitte einen Streifen Hummus geben, mit einer Schicht Tabbouleh belegen und zum Schluss mit Fleisch. Eventuell ausgetretenen Bratensaft über das Fleisch träufeln und je nach Geschmack mit Harissa oder Chilisauce würzen.
- Das Brot aufrollen und in gefettetes oder gewachstes Papier wickeln und das Ende umschlagen, damit keine Flüssigkeit herauslaufen kann.
- Zum Anrichten: 6 weiche Fladenbrote, wie Lavash oder Pita, 250 g Hummus, evtl. Harissa oder eine andere scharfe Chilisauce.
Tipps zum Rezept
Mit einem weichen Fladenbrot, Hummus und einer scharfen Chilisauce anrichten.
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