Libanesische Fladenbrote mit Lammfüllung

Libanesische Fladenbrote mit Lammfüllung ist ein schmackhaftes Rezept. Am besten man serviert die Brote mit Hummus und einer scharfen Chilisauce.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk zerdrückte Knoblauchzehen
0.5 Stk Saft von einer Zitrone
1 TL Kreuzkümmelsamen, geröstet, gemahlen
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL natives Olivenöl
1 Stk Lende vom Lamm, ohne Fett, ohne Knochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Bulgur, mittelgrob
2 Stk große Tomaten, gehackt
3 Stk Frühlingszwiebeln, feingehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Minze, gehackt
4 EL natives Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch in einer Marinade aus Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl wenigstens 20 Min. ziehen lassen. Auf der Grillpfanne oder dem Barbecue das Fleisch 20 Min. braten, so daß es außen dunkel und kross ist, innen aber noch rosa.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort nachgaren lassen, dann schräg aufschneiden und salzen. Die Marinade in der Pfanne aufkochen und anschließend über dem Fleisch verteilen.
  3. Tabbouleh aus dem sehr gut abgetropften Bulgur und den übrigen Zutaten -Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz- mischen.
  4. Die Brote kurz erwärmen. In die Mitte einen Streifen Hummus geben, mit einer Schicht Tabbouleh belegen und zum Schluss mit Fleisch. Eventuell ausgetretenen Bratensaft über das Fleisch träufeln und je nach Geschmack mit Harissa oder Chilisauce würzen.
  5. Das Brot aufrollen und in gefettetes oder gewachstes Papier wickeln und das Ende umschlagen, damit keine Flüssigkeit herauslaufen kann.
  6. Zum Anrichten: 6 weiche Fladenbrote, wie Lavash oder Pita, 250 g Hummus, evtl. Harissa oder eine andere scharfe Chilisauce.

Tipps zum Rezept

Mit einem weichen Fladenbrot, Hummus und einer scharfen Chilisauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

lammrollbraten-mit-rosmarin.jpg

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

lammkoteletts-mit-rosmarin-kartoffel.jpg

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

lammbraten-mit-kartoffel.jpg

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

souvlaki-grundrezept.jpg

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

lammmedaillons.jpg

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

lammkronenbraten.jpg

LAMMKRONENBRATEN

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses raffinierte Lammkronenbraten Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks