Libanesische Fladenbrote mit Lammfüllung

Libanesische Fladenbrote mit Lammfüllung ist ein schmackhaftes Rezept. Am besten man serviert die Brote mit Hummus und einer scharfen Chilisauce.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk zerdrückte Knoblauchzehen
0.5 Stk Saft von einer Zitrone
1 TL Kreuzkümmelsamen, geröstet, gemahlen
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL natives Olivenöl
1 Stk Lende vom Lamm, ohne Fett, ohne Knochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Bulgur, mittelgrob
2 Stk große Tomaten, gehackt
3 Stk Frühlingszwiebeln, feingehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Minze, gehackt
4 EL natives Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch in einer Marinade aus Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl wenigstens 20 Min. ziehen lassen. Auf der Grillpfanne oder dem Barbecue das Fleisch 20 Min. braten, so daß es außen dunkel und kross ist, innen aber noch rosa.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort nachgaren lassen, dann schräg aufschneiden und salzen. Die Marinade in der Pfanne aufkochen und anschließend über dem Fleisch verteilen.
  3. Tabbouleh aus dem sehr gut abgetropften Bulgur und den übrigen Zutaten -Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz- mischen.
  4. Die Brote kurz erwärmen. In die Mitte einen Streifen Hummus geben, mit einer Schicht Tabbouleh belegen und zum Schluss mit Fleisch. Eventuell ausgetretenen Bratensaft über das Fleisch träufeln und je nach Geschmack mit Harissa oder Chilisauce würzen.
  5. Das Brot aufrollen und in gefettetes oder gewachstes Papier wickeln und das Ende umschlagen, damit keine Flüssigkeit herauslaufen kann.
  6. Zum Anrichten: 6 weiche Fladenbrote, wie Lavash oder Pita, 250 g Hummus, evtl. Harissa oder eine andere scharfe Chilisauce.

Tipps zum Rezept

Mit einem weichen Fladenbrot, Hummus und einer scharfen Chilisauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
10,69 g
Eiweiß
3,33 g
Kohlenhydrate
19,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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