Limburger

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Limburger |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot, klein) |
2 | EL | Scnittlauchröllchen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Limburger in nicht allzu dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Für das Dressing Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Die Zwiebeln und den Schnittlauch unterrühren.
- Den Käse nun in einer Schüssel mit dem Dressing verrühren und im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen. Mit Brezeln servieren.
User Kommentare
Grundsätzlich mögen wir solcher Art Weichkäse zB aus Kuhmilch mit einer typischen Rotschmier-Rinde gerne. In unsere Marinade kommt auch noch Kümmel.
Auf Kommentar antworten
der verwendete Käse ist ein Limburger. Hallo Katerchen, sollte das fertige Gericht nicht eher angemachter/eingelegter Limburger heissen?
Auf Kommentar antworten