Limetten-Mango-Creme

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Mandeln (gehackt) |
---|---|---|
2 | Dose | Mango |
2 | Stk | Limetten |
450 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
50 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mangos werden in einem Sieb gut abgeseiht. Danach werden die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 3 Minuten angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit die Nüsse nicht anbrennen können. Die Limetten werden halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Nun wird das Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif sowie dem Zucker mithilfe eines Mixers steif geschlagen.
- Dann werden die Mangos mit dem Limettensaft zu einem feinen Brei püriert. Im Anschluss werden die Nüsse sowie das Püree unter das Schlagobers gehoben.
- Zum Schluss wird die Creme in 8 Dessertschalen gefüllt und für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare
die Limetten-Mango-Creme ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt cremig köstlich. Ich hatte zufällig Bio-Limetten und habe etwas Abrieb davon zur Creme gegeben
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