Linsen-Apfel-Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Braune Linsen (Dose) |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Apfel |
0,5 | Stk | Rote Rübe (vorgekocht) |
1 | Stg | Staudensellerie |
50 | g | Walnusskerne |
1 | EL | Petersilie |
2 | Schb | Roggenbrot |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Orangen-Balsamesig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen aus der Dose in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Rote Rübe in Würfel und den Staudensellerie in Scheibchen schneiden.
- Die Walnusskerne grob hacken. Die Petersilie zugeben und alles miteinander gut vermengen.
- Für das Dressing zwei Esslöffel Öl mit den Balsamessig verrühren. Mit jeweils einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen.
- Schließlich die Brotscheiben in Würfel schneiden und im restlichen Öl anbräunen. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
User Kommentare
Eine interessante Kombination. auf diese Zusammenstellung wäre ich nie gekommen. Kann man einmal probieren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Salat mit den gerösteten Brotwürfel schaut sehr gut aus, auch die Kombination Linsen mit Roten Rüben finde ich interessant. Werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten