Linsen-Curry-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Karotte |
| 2 | EL | Öl |
| 200 | g | Linsen |
| 1 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | EL | Curry |
| 1 | TL | Ingwer |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 250 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken.
- Die Karotte waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel in heißem Öl ca. 2 Minuten rösten.
- Die Linsen hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Gemüsebouillon aufgießen.
- Die Suppe mit Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
- Die Kokosmilch hinzufügen, kurz aufkochen und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare