Linsen-Curry-Suppe

Die Linsen Curry Suppe ist ein schnelles und einfaches Rezept, das Lust auf Urlaub macht.

Linsen-Curry-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (171 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
2 EL Öl
200 g Linsen
1 l Gemüsebouillon
1 EL Curry
1 TL Ingwer
1 Stk Chilischote
250 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Die Karotte waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel in heißem Öl ca. 2 Minuten rösten.
  3. Die Linsen hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Gemüsebouillon aufgießen.
  4. Die Suppe mit Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
  5. Die Kokosmilch hinzufügen, kurz aufkochen und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Sarmate
Sarmate

Schmeckt wunderbar, ich hab noch 3 Stück getrocknete Tomaten und etwas Lauch dazugegeben.
Wobei die Suppe erst am Tag darauf wirklich alles Aromen entfaltet ... die wird es bestimmt öfters geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE