Linsen-Kürbis Suppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kürbis Hokkaido |
---|---|---|
250 | g | rote Linsen |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | EL | Curry |
1 | Stk | Paprika |
800 | ml | Suppenbrühe |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | cm | Ingwer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis und Paprika waschen, entkernen und grob in Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer klein schneiden.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Anschließend restliche gewürfelte Zutaten dazugeben und alles mit Curry gewürzt weiter anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca 10 Minuten köchlen lassen. Wenn die Linsen weich sind, die Kokosmilch dazu gießen. Zum Schluss mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Je nach belieben mit einem Pürierstab püriern.
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