Linsen-Mangold-Curry

In 35 Minuten gelingt ihnen mit diesem Rezept für das Linsen-Mangold-Curry ein tolles Gericht, das mit seinem süßlichen Geschmack besticht.

Linsen-Mangold-Curry Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (125 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mangold
250 g Linsen (rot)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Sesam
3 EL Butter
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsesuppe
3 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Mangold wird geputzt sowie gewaschen, danach werden die Stiele in grobe Würfel geschnitten und die Blätter werden in grobe Streifen geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Linsen werden in einem Sieb abgetropft und mit kaltem Wasser gut durchgespült.
  3. Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel sowie der Knoblauch werden darin für 5 Minuten glasig angebraten.
  4. Dadurch entfalten sie ihren Geschmack am besten. Anschließend werden Sesam, Kreuzkümmel sowie Kurkuma dazugegeben und kurz mitgebraten.
  5. Der Kurkuma darf nicht zulange angebraten werden, sonst schmeckt er säuerlich. Jetzt wird mit der Kokosmilch sowie der Suppe aufgegossen.
  6. Danach werden Linsen und Mangold dazugegeben. Das Ganze wird mit Salz, Zitronensaft sowie Pfeffer gut gewürzt und zum Schluss 15 Minuten kochen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.075
Fett
60,34 g
Eiweiß
42,75 g
Kohlenhydrate
90,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Thanya

Ich wollte das Rezept heute nachkochen, da ich nach einem Rezept mit Mangold gesucht habe. Während dem Kochen bin ich allerdings drauf gekommen, dass ich keine Kokosmilch mehr zuhause habe. Deshalb musste ich das Rezept ein bisschen abwandeln. Hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. :-)

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Raggiodisole

Dieses Linsen-Churryrezept klingt wirklich sehr verlockend und ich hab es schon gespeichert ( man kann es auch sehr gut in ein veganes Gericht verwandeln!)

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