Linsen-Mangold-Curry

In 35 Minuten gelingt ihnen mit diesem Rezept für das Linsen-Mangold-Curry ein tolles Gericht, das mit seinem süßlichen Geschmack besticht.

Linsen-Mangold-Curry

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mangold
250 g Linsen (rot)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Sesam
3 EL Butter
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsesuppe
3 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Mangold wird geputzt sowie gewaschen, danach werden die Stiele in grobe Würfel geschnitten und die Blätter werden in grobe Streifen geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Linsen werden in einem Sieb abgetropft und mit kaltem Wasser gut durchgespült.
  3. Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel sowie der Knoblauch werden darin für 5 Minuten glasig angebraten.
  4. Dadurch entfalten sie ihren Geschmack am besten. Anschließend werden Sesam, Kreuzkümmel sowie Kurkuma dazugegeben und kurz mitgebraten.
  5. Der Kurkuma darf nicht zulange angebraten werden, sonst schmeckt er säuerlich. Jetzt wird mit der Kokosmilch sowie der Suppe aufgegossen.
  6. Danach werden Linsen und Mangold dazugegeben. Das Ganze wird mit Salz, Zitronensaft sowie Pfeffer gut gewürzt und zum Schluss 15 Minuten kochen gelassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE