Linsen orientalisch gewürzt

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Linse (rot oder gelb) |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Tomate |
1 | TL | Ras-el-hanout |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zimt |
250 | ml | Hühnersuppe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tomaten gut waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Linsen gut waschen und abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel glasig anrösten, dann die abgetropften Linsen und Ras el Hanout hinzufügen und kurz mitrösten. Tomaten unterrühren und mit Hühnersuppe ablöschen.
- Mit Zimt, Zucker und Salz würzen. Unter Rühren ungefähr 20 Minuten einköcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer kein Ras-el-Hanout hat, kann mit Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
Mehr erfahren über Ras el-Hanout, so würzt Marokko.
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