Linsen-Tomaten-Eintopf

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rote Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Korianderkörner |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
200 | g | Passierte Tomaten |
1 | Spr | Limettensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen gründlich waschen und 20 Minuten in Wasser einweichen. Korianderkörner in einem Topf ohne Öl anbraten.
- Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chili putzen und sehr fein hacken oder pürieren. Sobald die Korianderkörner aromatisch zu riechen beginnen, etwas Öl und die gehackten Zutaten dazugeben und goldbraun braten.
- Die Linsen, die passierten Tomaten und etwas Wasser beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika würzen und gut 30 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen, bis die Linsen weich sind und der Auflauf schön cremig ist. Mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, gibt noch einen Löffel Joghurt oder Sauerrahm als Garnitur auf das Gericht.
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