Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen |
---|---|---|
200 | g | Erbsen |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Minze |
1 | TL | Ingwer |
1 | Msp | Chili |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, ebenfalls abschrecken. Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Die Minze waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Für das Dressing Zitronensaft mit den Öl verrühren, feingehackte Minze, geriebenen Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer untermischen.
- Linsen, Erbsen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Minze können sie auch Schnittlauch verwenden.
User Kommentare