Linsensuppe mit Curry und Orange

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Linse (rot, getrocknet) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Orange (unbehandelt) |
2 | Stk | Tomate |
2 | cm | Ingwer |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Curry |
1 | TL | Zucker |
2 | Msp | Salz |
2 | Stk | Kartoffeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Orangen gut waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und sehr klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin 1-2 Minuten anrösten, dann mit Currypulver bestäuben und unter Rühren noch eine Minute anrösten. Mit Gemüsesuppe und Tomatenwürfeln ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Kartoffel schälen, in 1cm große Würfel schneiden. Nun Kartoffel, Linsen und Orangensaft zur Suppe hinzufügen und ungefähr 20 Minuten gar kochen.
- Mit Salz und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit etwas Orangenabrieb dekorieren.
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