Linzer Augen

Linzer Augen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Bei diesem Rezept helfen Kinder gerne beim Backen mit.

Linzer Augen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (227 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Glas Marillenmarmelade
280 g Mehl (glatt)
180 g Butter
120 g Zucker
2 Stk Eidotter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Linzer Augen aus Mehl, Butter, Zucker und Dotter einen Mürbteig kneten, diesen dann 30 Minuten rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig ausrollen und anschließend Kekse ausstechen. Die eine Hälfte mit Löcher, die andere ohne. Im Backrohr etwa 15 Minuten goldgelb backen.
  4. Die Kekse auskühlen lassen und immer zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.915
Fett
160,63 g
Eiweiß
42,53 g
Kohlenhydrate
321,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till