Linzer Augen

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
---|---|---|
280 | g | Mehl (glatt) |
180 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linzer Augen aus Mehl, Butter, Zucker und Dotter einen Mürbteig kneten, diesen dann 30 Minuten rasten lassen.
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ausrollen und anschließend Kekse ausstechen. Die eine Hälfte mit Löcher, die andere ohne. Im Backrohr etwa 15 Minuten goldgelb backen.
- Die Kekse auskühlen lassen und immer zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
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