Linzer Augen

Zutaten für 90 Portionen
450 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Bourbon Vanillezucker |
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Feine Thea |
12 | g | Backpulver |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das mit Backpulver versiebte Mehl mit der Thea verbröseln und mit Zucker, Bourbon Vanillezucker, Ei, Eidotter und Zitronensaft zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie geben.
- Anschließend den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig messerrückendick ausrollen und Kekse ausstechen, die Hälfte davon mit einem gelochten Ausstecher.
- Nun die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Dann die ungelochten Scheiben auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und mit den gelochten Scheiben zusammensetzen. Zum Schluss die Linzer Augen mit Staubzucker bestreuen.
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