Mailänderli

Die traditionellen Butterplätzchen aus der Schweiz sind eine leckere Versuchung für die ganze Familie.

Mailänderli

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

250 g weiche Butter
500 g Mehl
2 Stk Eier
250 g Zucker
0.5 Stk abgeriebene Zitronenschale
1 TL Vanillezucker
2 Stk Eigelb zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst müssen alle Zutaten in einer Schüssel zusammengemischt werden.
  2. Der Teig muss anschließend kurz mit den Händen geknetet werden.
  3. In einer Frischhaltefolie muss der Teig jetzt 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
  4. Anschließend muss der Ofen auf 175 Grad Celsius vorgeheizt werden.
  5. Nun kann der Teig auf bemehlter Fläche dünn ausgerollt werden.
  6. Jetzt kommen die Formen zum Einsatz. Es kann nach Lust und Laune losgestochen werden.
  7. Die Kekse können jetzt mit Eigelb bestrichen werden.
  8. Nun können die leckeren Mailänderli in den Ofen geschoben werden und müssen ca. 10-15 Minuten backen.
  9. Nach dem abkühlen können Sie nach Lust und Laune verziert werden.

Tipps zum Rezept

Unser Rezept spezialisiert sich auf die traditionellen Mailänderli aus der Schweiz. Die typischen Mailänderli Weihnachtskekse aus der Schweiz werden vor dem Backen mit etwas Eigelb bestrichen. Selbstverständlich können Sie in Ihrer Version alle möglichen Formen und Dekorationen verwenden.

Was die Formen betrifft sind bei Mailänderli keine Grenzen gesetzt - Sterne, Herzen, Weihnachtsbäume, Kugeln oder andere lustige Formen kommen besonders bei Kindern gut an.

Zudem können Sie nach Lust und Laune dekoriert werden. Das macht Kindern besonders Spaß, weshalb man beim Backen von Mailänderli die ganze Familie integrieren kann. Nutzen Sie Ihre Kreativität und machen Sie Ihre Mailänderlii zu einem absoluten Hingucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Zimtsterne

ZIMTSTERNE

Süße Zimtsterne sehen nicht nur lieblich aus sie schmecken und duften zugleich wunderbar. Ein Rezept aus Omas Rezeptbuch.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Omas´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

Bianca-Maria
Bianca-Maria

Ein Super-leckeres Teigrezept. Habe den vorbereiteten Teig über Nacht gekühlt und dann sehr schnell verarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE