Maissalat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Mais |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Schuss | Essig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zuckermais gut abtropfen lassen mit Sauerrahm, Essig vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Anschließend mit dem Maissalat gut durchmengen.
- Im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann noch Knoblauch beimengen.
User Kommentare
Die Angabe 1 Dose Mais ist für mich nicht deutlich und klar: Es gibt immerhin 680g Dosen und 340g Dosen mit Mais. Es wäre wirklich nett, wenn man zur Angabe "Dose" auch die Menge angeben würde. 100g Mais hat üblichweise ca. 80-90 kcal. Die Abgabe, das 1 Dose Mais 130 kcal ist noch mehr irreführend. Vielleicht könnte jemand hier ein wenig Klarheit schaffen. mfg Rudolf-Franz
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den wertvollen Hinweis. Wir haben die Mengenangabe überarbeitet und nun in Gramm angegeben, um die Rezeptangaben klarer und eindeutiger zu machen.
Auf Kommentar antworten