Maissuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Erdäpfel (mittelgroß, mehlig kochend) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | l | Hühnersuppe |
500 | g | Mais (aus der Dose) |
0,5 | EL | Thymian (gerebelt) |
1 | EL | Korianderblätter (gehackt) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Salz |
8 | Schb | Frühstücksspeck / Bacon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Erdäpfel und grobe Stücke schneiden.
- In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig braten. Das Mehl unterrühren, kräftig rühren und eine Minute braten lassen. Nun die Hühnersuppe aufgießen und die Erdäpfel zugeben.
- Den Mais aus der Dose abtropfen lassen, vier Esslöffel davon auf die Seite stellen. In die Suppe geben, mit Thymian und Koriander würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und dann Schlagobers unterrühren. Mit einen Spritzer Zitronensaft, Curry, Cayennepfeffer, Salz und weißen Pfeffer die Suppe abschmecken.
- Während die Suppe kocht, den Bacon knusprig braten und auf einem Küchenpapier ablegen. Die Suppe in Teller verteilen und jeweils einen Esslöffel Mais und zwei Scheiben Bacon darauf verteilen.
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