Mallorquinisches Hühnerragout

Erstellt von Katerchen

Mallorquinisches Hühnerragout ist eine wahre Gaumenfreude. Ein Rezept, um Gäste mit einem Hauch spanischer Esskultur zu verwöhnen.

Mallorquinisches Hühnerragout Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Chorizo (span. Wurst)
700 g Hühneroberschenkel
2 EL Olivenöl
250 ml Hühnersuppe
400 g gehackte Tomaten (Dose)
3 TL Rosen-Harissa (selbstgemacht)
150 g Griechisches Joghurt
1 EL Zitronensaft
0.5 Bund Koriandergrün (gehackt)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch zu Beginn schälen und fein hacken. Die Würste der Länge nach halbieren und dann in Stücke schneiden, von den Hühnerschenkeln die Haut entfernen und ausbeinen.
  2. Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen lassen. Die Wurst und das Hühnerfleisch zugeben und mit der Suppe und den Tomaten aufgießen. Das Rosenharissa unterrühren. Etwa 35 Minuten bei leichter Hitze schmoren lassen.
  3. Dann das Hühnerfleisch herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Topf geben. Die Hitze erhöhen bis die Soße gut eingedickt ist.
  4. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Joghurt, Zitronensaft, den gehackten Koriander sowie Pulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Je nach Schärfewunsch kann ein weiterer Löffel Harissa untergerührt werden. Das Joghurt mildert die Schärfe. Rosen-Harissa kann man im gut sortierten Gewürzladen auch kaufen.

Als Beilage eignen sich Reis oder Kartoffeln aus dem Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
30,14 g
Eiweiß
45,93 g
Kohlenhydrate
12,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis