Mandarinen Muffins

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
125 | g | Topfen |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | weißes Tortengelee |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Mandarinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Ei, Prise Salz auf eine Arbeitsfläche geben und rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Min. kühl stellen.
- 3 El von der kalten Milch mit dem Puddingpulver gut verrühren, Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver unterschlagen mit Schneebesen zu cremiger Masse rühren. Topfen durch ein Sieb drücken und dazugeben. Erkalten lassen.
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben etwas größere Kreise wie Muffin Formen ausstechen. Diese in die Förmchen geben und blind 12 Min. backen (Mit Hülsenfrüchte den Boden auffüllen). Sofort aus den Muffinformen herausgeben, etwas auskühlen lassen und die Vanille Topfencreme auftragen.
- Mandarinen gut abtropfen, Saft auffangen, die Spalten auf die Creme verteilt auflegen. Aus dem Saft eventuell mit etwas Wasser verdünnt lt. Packungsanweisung das Tortengelee erwärmen und löffelweise über die Mandarinen geben.
User Kommentare
Sonnenscheinchen für einen Regentag!
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