Mandelbusserl

Zutaten für 1 Portion
420 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Ei |
70 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Pk | Mandelsplitter |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mandelbusserl zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Mandeln und Vanillezucker einrühren, dann das Mehl unterheben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in einen Spritzsack füllen und kleine Busserl auf das Backblech dressieren. Noch mit Mandeln bestreuen und im Backrohr etwas 15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Interessant wäre noch die Stückzahl. Wäre gut, könnte man beim Rezepteintragen bei Bedarf auch die Stückzahl eintragen. Beim Tipp geht's aber auch. Das trifft aber auch nur bei größeren Keksen oder sonstigen Gebäck zu.
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Wie viel ist ein Stück Butter? Ich würde diese Mandelbusserl gerne probieren, aber mit Butter kenne ich diese noch nicht.
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Hier sind 250 g Butter gemeint. Wir haben nun auf die Grammangabe bei den Zutaten korrigiert.
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Diese Busserl klingen hervorragend, werden für Weihnachten gebacken. Die sind auch sehr schnell gemacht, kein Ausrollen und Ausstechen notwendig.
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Ich finde, das die Mandelbusserl auf jeden Weihnachts- Keksteller gehören. Eiklar bleibt eh meist beim Kekse backen übrig
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Hallo Liz, bei diesen Busserln werden die ganzen Eier verwendet, nicht nur das Eiklar. Die Busserl sehen aber schon aus wie Makronen.
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Auf den ersten Blick glaubt man, dass das Busserl mit nur Eiklar sind. Aber sie schauen sehr gut aus und animieren zum Nachbacken.
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Für mich sehen sie auch wie Makronen aus, bin gespannt wie sie werden, werde sie gleich heute nachbacken. Hoffe, sie werden so wie am Foto.
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