Mango-Karotten-Suppe

Die Mango-Karotten-Suppe ist eine köstliche Vorspeise, wenn sie Gäste haben. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Mango-Karotten-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
400 g Karotten
200 g Mango
2 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
1 TL Curry
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Karotten schälen und grob würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten zugeben und mit dünsten. Alles mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mango zugeben und die Suppe weitere 5 Min. kochen.
  3. Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sehr reife Mango verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
5,69 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
14,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Diese fruchtig-würzige Suppe kann ich mir sehr gut vorstellen. Die Karotten verwende ich immer ungeschält. Würde die Suppe, wie am Foto ersichtlich, mit einen Klecks Sauerrahm oder Schlagobers servieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Mango ist süß und auch die Karotten sind süßlich. Ich denke, das wäre mir etwas zu viel an Süße, ich mag lieber Suppen mit mehr Würze / Schärfe.

Auf Kommentar antworten

Raptor

Abrieb und Saft einer Limette sowie 1 - 2 kleingehackte Chilischoten zugeben dann stimmt die Säure und auch die Schärfe. Ein daumengroßes Stück Ingwer ist auch nicht verkehrt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das mit den gehackten Chilischoten wäre sogar eine gute Idee. Ich werde es ausprobieren und wenn es schmeckt als eigenes Rezept einstellen. 😉

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven