Mango-Karotten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Karotten |
200 | g | Mango |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten schälen und grob würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten zugeben und mit dünsten. Alles mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mango zugeben und die Suppe weitere 5 Min. kochen.
- Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sehr reife Mango verwenden.
User Kommentare
Diese fruchtig-würzige Suppe kann ich mir sehr gut vorstellen. Die Karotten verwende ich immer ungeschält. Würde die Suppe, wie am Foto ersichtlich, mit einen Klecks Sauerrahm oder Schlagobers servieren.
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Die Mango ist süß und auch die Karotten sind süßlich. Ich denke, das wäre mir etwas zu viel an Süße, ich mag lieber Suppen mit mehr Würze / Schärfe.
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Abrieb und Saft einer Limette sowie 1 - 2 kleingehackte Chilischoten zugeben dann stimmt die Säure und auch die Schärfe. Ein daumengroßes Stück Ingwer ist auch nicht verkehrt.
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Das mit den gehackten Chilischoten wäre sogar eine gute Idee. Ich werde es ausprobieren und wenn es schmeckt als eigenes Rezept einstellen. 😉
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