Mango-Kokos-Creme

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
40 | g | Kokosraspeln |
250 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Limette (Saft davon) |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Mango |
3 | EL | Kokosraspeln (zum Anrichten) |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um die Creme zuzubereiten, wird als erstes die Kokosmilch mit Zucker und Kokosraspeln eingekocht bis eine dickflüssige Creme entsteht. In eine Schüssel umgefüllt, kommt Mascarpone und Limettensaft dazu und wird untergerührt. Diese Masse dann für eine halbe Stunde kalt stellen.
- Inzwischen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Die schönsten Würfel in einer Schüssel zum Anrichten beiseite stellen.
- Weiter geht’s mit dem Obers, das steif geschlagen wird. Nun ein Drittel davon zusammen mit den weniger schönen Mangostücken unter die Kokosmasse rühren. Den Rest des Obers vorsichtig unterheben, dass es eine schön luftige Creme gibt. Diese dann für eine Stunde kalt stellen.
- Zum Anrichten die Kokoscreme in Schüsseln füllen und mit den übrigen Mangowürfel und Kokosraspeln bestreuen.
User Kommentare
Sehr lecker die Mango-Kokos-Creme. Sie ist sehr schnell gemacht aber wenn es mal schnell gehen muss kann man sie ruhig auch am Vortag zubereiten.
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Wir haben Mango aus der Dose dazu verwendet. Schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Wird wieder gemacht.
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