Mango-Omelette

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Mango-Fruchtfleisch |
---|---|---|
1 | EL | Zucker (fein, weiß) |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
2 | Stk | Eier (Größe L, ca. 66 g) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter (ungesalzen) |
1 | Stk | Mango (frisch, reif, rötliches Fruchtfleisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschene Mango an beiden Enden kappen, schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die kleine seitliche Filets zusammen mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Kardamom in einen Blenderbecher geben und bei höchster Drehzahl vom Blender fein pürieren. Ein großes Filet in 8 mm große Würfel zerkleinern.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, das Salz zugeben und mit einem Schneebesen homogen verquirlen, dann das Mangopüree untermischen.
- Die Butter in eine größeren Pfanne geben, moderat erhitzen und die Mangowürfel zugeben. Danach sofort das Eigemisch über die Würfel gießen und stocken lassen. Das Omelette NICHT wenden!
- Das fertige Omelette nach Belieben mit Zucker bestreuen, auf einen Servierteller gleiten lassen, nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine tropische Delikatesse, die zur Hauptreifezeit (Dezember bis Januar), preisgünstig serviert werden kann.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, ein Omelett mit Mango zu machen. Ich werde das mal ausprobieren, egal ob die Eier jetzt 66 Gramm haben oder nicht. :-)
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