Mangochutney

Erstellt von Goldioma

Ein Alround - Rezept ist das süß-säuerliche Mangochutney. Es passt herrlich zu Fleisch, Fisch, Wild und Gemüse.

Mangochutney Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
40 g Rohzucker
3 EL Balsamico bianco
2 EL Ingwer
0.5 TL Zimtpulver
2 Stk Nelken
2 Stk Lorbeerblätter
2 TL Paprikapulver (scharf)
2 TL Currypulver
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
1 EL Öl
2 EL Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Chutney die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenso den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, dann fein hacken und den geschälten Ingwer fein reiben.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den Zucker, den Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Kardamom, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt zugeben und kurz anrösten.
  3. Nun das Paprikapulver dazugeben, mit Balsamico und Wasser ablöschen und die Mangowürfel und die Apfelwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 40 min. leise köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Heiß in warm ausgewaschene Twist-Off-Gläser füllen und verschlossen, umgedreht auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
3,51 g
Eiweiß
1,52 g
Kohlenhydrate
28,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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