Mangochutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Rohzucker |
3 | EL | Balsamico bianco |
2 | EL | Ingwer |
0.5 | TL | Zimtpulver |
2 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | TL | Paprikapulver (scharf) |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Wasser |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chutney die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenso den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, dann fein hacken und den geschälten Ingwer fein reiben.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den Zucker, den Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Kardamom, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt zugeben und kurz anrösten.
- Nun das Paprikapulver dazugeben, mit Balsamico und Wasser ablöschen und die Mangowürfel und die Apfelwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 40 min. leise köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Heiß in warm ausgewaschene Twist-Off-Gläser füllen und verschlossen, umgedreht auskühlen lassen.
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