Mangold-Tofu-Wok mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Ingwer |
200 | g | Räuchertofu |
50 | g | Maizena |
1 | Stk | Mangold |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Bund | Koriander |
40 | g | Cashewnüsse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis waschen und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit den Wok zubereiten.
- Den Tofu in Würfel mit ca. 1 - 2 cm Seitenkante schneiden, in Maizena wenden und in einer Wokpfanne mit Öl auf allen Seiten anbraten. Herausnehmen, die geschälte Schalotte grob und den Ingwer fein hacken und beides ebenso anbraten.
- Den Stiel des gewaschenen Mangold in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mitbraten. Sobald die Schalotte goldgelb ist, den Tofu wieder dazugeben.
- Die grünen Blätter des Mangold in Stücke schneiden, die Korianderstiele fein hacken und beides unterrühren. Mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken.
- Die Chilischote in schräge Ringe schneiden, mit den Cashewnüssen und den Korianderblättern über der Wokpfanne verteilen. Den Wok vom Herd nehmen, mit dem Reis anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Durch den kross angebratenen Tofu schmeckt die Wokpfanne hervorragend und macht richtig lang satt.
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