Mangoldknödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
200 | g | Mangold |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Inzwischen den Mangold gut waschen, von den Stielen schneiden und in 5 cm breite Streifen schneiden. Anschließend im kochenden Wasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Dann Zwiebel, Knoblauch und ausgedrückten Spinat fein hacken und in Öl ca. 2 Min. dünsten.
- Mit 4 EL Mehl und dem Ei zu den Semmelwürfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen.
- Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, aus der Masse Knödel formen und die Knödel im leicht kochenden Wasser etwa 15 Min. ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Probeknödel machen - sollte dieser auseinanderfallen, noch etwas Mehl zur Knödelmasse geben.
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