Mangoldknödel

Erstellt von hexy235

Eine feine und vegetarische Hauptspeise ist das Rezept von den Mangoldknödel. Dazu passt eine Pilzsauce.

Mangoldknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
300 ml Milch
200 g Mangold
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Stk Ei
4 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
  2. Inzwischen den Mangold gut waschen, von den Stielen schneiden und in 5 cm breite Streifen schneiden. Anschließend im kochenden Wasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Dann Zwiebel, Knoblauch und ausgedrückten Spinat fein hacken und in Öl ca. 2 Min. dünsten.
  3. Mit 4 EL Mehl und dem Ei zu den Semmelwürfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen.
  4. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, aus der Masse Knödel formen und die Knödel im leicht kochenden Wasser etwa 15 Min. ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Probeknödel machen - sollte dieser auseinanderfallen, noch etwas Mehl zur Knödelmasse geben.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
12,86 g
Eiweiß
17,20 g
Kohlenhydrate
69,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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