Mangoldknödel

Erstellt von hexy235

Eine feine und vegetarische Hauptspeise ist das Rezept von den Mangoldknödel. Dazu passt eine Pilzsauce.

Mangoldknödel

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
300 ml Milch
200 g Mangold
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Stk Ei
4 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
  2. Inzwischen den Mangold gut waschen, von den Stielen schneiden und in 5 cm breite Streifen schneiden. Anschließend im kochenden Wasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Dann Zwiebel, Knoblauch und ausgedrückten Spinat fein hacken und in Öl ca. 2 Min. dünsten.
  3. Mit 4 EL Mehl und dem Ei zu den Semmelwürfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen.
  4. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, aus der Masse Knödel formen und die Knödel im leicht kochenden Wasser etwa 15 Min. ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Probeknödel machen - sollte dieser auseinanderfallen, noch etwas Mehl zur Knödelmasse geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE