Mangoldknödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
500 | g | Mangold (frisch) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Eier |
0.125 | l | Milch |
1 | EL | Salz |
3 | Msp | Pfeffer |
3 | Msp | Muskatnuss |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit den Eiern gut verrühren und über die Semmelwürfel leeren, sehr gut durchziehen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Mangold waschen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Mangold kurz anrösten und auskühlen lassen.
- Anschließend Zwiebl-Mangoldgemisch und den Parmesan zur Knödelmasse geben, würzen und gut durchkneten.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der abgeschmeckten Masse Knödel formen und im leicht kochenden Wasser 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Knödel mit gebräunter Butter und Parmesan übergießen - Mahlzeit!
User Kommentare
Statt Parmesan kann man auch einen guten Bergkäse für dieses Gericht verwenden, denn ich finde, dass der Bergkäse dem Mangold eine feine Würze verleiht.
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Diese Mangoldknödel muss ich unbedingt nachkochen, die klingen wirklich sehr gut. Habe sie schon gespeichert
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Ich übergieße diese Knödel nicht mit Butter - ist mir zu deftig, sondern serviere sie mit einer Tomatensosse ud/oder Sauerkraut. Kann man auch mit Spinat oder Bärlauch machen.
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