Mangoldstrudel

Ob als Hauptspeise oder Beilage der Mangoldstrudel ist ein köstliches, vegetarisches Rezept.

Mangoldstrudel Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Becher Creme fraiche
6 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Mangold
1 Glas Tomaten (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mangoldstrudel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mangold waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten. Anschließend den Mangold und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Etwas auskühlen lassen und das Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf streichen. Den Teig einrollen und die Enden fest andrücken. Mit Wasser bestreichen.
  4. Den Strudel in das Backrohr schieben und 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut passt dieser Strudel als Beilage zu Lammfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
23,15 g
Eiweiß
9,40 g
Kohlenhydrate
43,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven