Marende

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Südtiroler Speck |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
12 | Schb | Schwarzbrot |
40 | g | Senf |
2 | Bl | Radieschen |
1 | Stk | Kren |
12 | Stk | Essiggurkerl |
20 | g | Pfefferoni (frisch oder getrocknet) |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Kaminwurzen oder Salami |
100 | g | Bergkäse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marende zuerst Schwarzbrot auf einem Jausenbrett auflegen.
- Die Eier in Wasser für 8-10 Minuten hart kochen, mit Wasser abschrecken, Schälen und halbieren.
- Den Südtiroler Speck und Kaminwurz oder Salami in dünne Scheiben schneiden.
- Radieschen vom Grün befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden, mit den Essiggurken, Tomaten, Käsescheiben und getrockneten Pfefferoni dekorieren.
- Den frischen Kren mit einem Reibeisen "reissen" und in Schälchen geben. Nach Wunsch Senf dazugeben.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Marende trinkt man 1/4 Rotwein- Edelvernatsch oder Kalterer-See-Auslese
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