Marillen-Kokos-Knödel
Zutaten für 5 Portionen
500 | g | mehlige Kartoffeln |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Kartoffelstärke |
10 | Stk | Marillen |
200 | g | Kokosette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen und entkernen. Die Kartoffeln im heißen Wasser weich kochen, schälen und dann sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Ei, Salz und Kartoffelstärke dazu geben und verkneten.
- Falls der Teig noch zu klebrig ist noch mehr Kartoffelstärke dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Mit einem Esslöffeln etwas vom Teig herausnehmen und mit den Händen flach drücken.
- Dann eine Marille auf die Fläche geben und mit dem Teig umschließen, daraus den Knödel formen. Diese Knödel nun im Salzwasser leicht köcheln lassen, bis die Knödel oben schwimmen.
- In der Zwischenzeit das Kokosette in einer beschichteten Pfanne leicht rösten bis es hellbraun ist. Dann die fertigen Knödel darin wenden.
User Kommentare
Ich bin ein wahrer Kokosfan und da kommt mir dieses Rezept gerade recht zu dieser Jahreszeit! super Kombi mit den Marillen
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