Marillen-Schoko-Torte

Probieren Sie mal etwas Neues mit dem Rezept für Marillen-Schoko-Torte!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Dotter
150 g Mehl, glatt
100 g Butter
150 g Marillenmarmelade
75 g Zartbitterschokolade
50 g Staubzucker

Zutaten für den Schokoboden

3 Stk Eier
90 g brauner Zucker
70 g Butter
70 g Kochschokolade
35 g Vollkornmehl
35 g Mehl, glatt
20 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

1 kg Marillen
2 Pk Torten-Gelee
1 Pk Mandelblättchen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Nun Dotter, Mehl, Butter und Staubzucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und dünn ausrollen. Mit einem Tortenring ausstechen und 12-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Mürbteig damit bestreichen.
  3. Für den Schokoboden Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Salz, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Nun die Schokolade erweichen und hinzugeben; Mehl nach und nach einrühren. Anschließend den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse im Tortenboden gleichmäßig verteilen und ca. 35 Minuten backen. In der der Zwischenzeit den Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen, den fertigen Sckokoboden darauf legen und mit einem Tortenring umstellen. Mit geschnittenen Marillen belegen.
  5. Abschließend das Tortengelee nach Packungsangabe zubereiten und über der Torte verteilen und seitlich mit Mandelblättchen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
17,30 g
Eiweiß
5,75 g
Kohlenhydrate
49,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenknödel mit Kartoffelteig

MARILLENKNÖDEL MIT KARTOFFELTEIG

Eine typisch österreichische Köstlichkeit sind die Marillenknödel mit Kartoffelteig. Hier Omas Rezept.

Marillenkuchen mit Topfen

MARILLENKUCHEN MIT TOPFEN

Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Zur Marillenernte ist es ein tolles Backrezept.

Marillenkuchen mit Öl

MARILLENKUCHEN MIT ÖL

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Marillenkuchen mit Öl. Ein einfaches Rezept für viele Gäste.

Marillensirup

MARILLENSIRUP

Ein Marillensirup selbstgemacht schmeckt herrlich und ist für die Vorratskammer bestens geeignet. Das Rezept zum einfachen Nachmachen!

Marillenknödel mit Brandteig

MARILLENKNÖDEL MIT BRANDTEIG

Ein unkompliziertes Rezept sind die Marillenknödel mit Brandteig. Verwenden sie dazu frische Marillen aus Österreich.

Marillenkuchen mit Joghurt

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

Leicht, flaumig, saftig und fruchtig ist das Rezept Marillenkuchen mit Joghurt. In der Marillenzeit ein toller Kuchen zum einfachen Nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67