Marillen-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
150 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Butter |
150 | g | Marillenmarmelade |
75 | g | Zartbitterschokolade |
50 | g | Staubzucker |
Zutaten für den Schokoboden
3 | Stk | Eier |
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90 | g | brauner Zucker |
70 | g | Butter |
70 | g | Kochschokolade |
35 | g | Vollkornmehl |
35 | g | Mehl, glatt |
20 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | kg | Marillen |
---|---|---|
2 | Pk | Torten-Gelee |
1 | Pk | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Nun Dotter, Mehl, Butter und Staubzucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und dünn ausrollen. Mit einem Tortenring ausstechen und 12-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Mürbteig damit bestreichen.
- Für den Schokoboden Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Salz, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Nun die Schokolade erweichen und hinzugeben; Mehl nach und nach einrühren. Anschließend den Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse im Tortenboden gleichmäßig verteilen und ca. 35 Minuten backen. In der der Zwischenzeit den Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen, den fertigen Sckokoboden darauf legen und mit einem Tortenring umstellen. Mit geschnittenen Marillen belegen.
- Abschließend das Tortengelee nach Packungsangabe zubereiten und über der Torte verteilen und seitlich mit Mandelblättchen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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