Marillen-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Marillen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Pk | Biskotten |
1 | Pk | Vanillepudding |
0.25 | l | Milch |
250 | g | Mascarpone |
0.5 | Becher | Schlagobers |
100 | ml | Rum |
200 | ml | Kaffee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Marillen-Tiramisu zuerst die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Mit etwas Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Aus Milch und Puddingpulver laut Anleitung einen Vanillepudding zubereiten.
- Den Schlagobers in einer Schüssel cremig schlagen und den Kaffee mit dem Rum vermischen. Mascarpone und Pudding gut verrühren, Schlagobers vorsichtig unterrühren.
- Die Hälfte der Biskotten mit der Zuckerseite nach oben auf den Boden einer Form nebeneinander legen. Mit der Hälfte des Rumkaffees beträufeln und die Hälfte des Marillenmus darauf verteilen. Die Hälfte der Creme glatt darauf verstreichen. Die restlichen Biskotten darauf legen und mit dem Rumkaffee beträufeln und wieder mit dem Mus belegen. Den Rest der Creme darauf streichen.
- Nun die Form für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren leicht mit Kakao bestäuben.
User Kommentare
Ich verwende statt dem Rum einfach mehr Kaffee, damit die Kinder es auch essen können. Tiramisu ist bei uns in allen Varianten sehr beliebt.
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das Marillen-Tiramisu wurde schon mehrmals zubereitet und schmeckt köstlich. Nach und nach habe ich den Rum gegen Marillenbrand oder Marillenlikör ausgetauscht
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