Marillen-Tiramisu

Besonders beliebt ist das Marillen-Tiramisu in der Wachau. Ein köstliches Rezept zur Marillenernte.

Marillen-Tiramisu

Bewertung: Ø 4,0 (100 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Marillen
1 Stk Zitrone (Saft)
2 Pk Biskotten
1 Pk Vanillepudding
0.25 l Milch
250 g Mascarpone
0.5 Becher Schlagobers
100 ml Rum
200 ml Kaffee
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

270 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Marillen-Tiramisu zuerst die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Mit etwas Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Aus Milch und Puddingpulver laut Anleitung einen Vanillepudding zubereiten.
  2. Den Schlagobers in einer Schüssel cremig schlagen und den Kaffee mit dem Rum vermischen. Mascarpone und Pudding gut verrühren, Schlagobers vorsichtig unterrühren.
  3. Die Hälfte der Biskotten mit der Zuckerseite nach oben auf den Boden einer Form nebeneinander legen. Mit der Hälfte des Rumkaffees beträufeln und die Hälfte des Marillenmus darauf verteilen. Die Hälfte der Creme glatt darauf verstreichen. Die restlichen Biskotten darauf legen und mit dem Rumkaffee beträufeln und wieder mit dem Mus belegen. Den Rest der Creme darauf streichen.
  4. Nun die Form für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren leicht mit Kakao bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltiramisu

APFELTIRAMISU

Ein Apfeltiramisu ist eine schöne und fruchtige Variation zu der herkömmlichen Variante.

Tiramisu Klassik

TIRAMISU KLASSIK

Mit diesem Grundrezept für das Tiramisu Klassik sind Ihnen lobende Worte Ihrer Gäste sicher.

Italienisches Tiramisu

ITALIENISCHES TIRAMISU

Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuss.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Ein Erdbeer-Tiramisu ist ein fruchtig-köstliches Dessert, dass Sie unbedingt probieren sollten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Ein Tiramisu ohne Ei ist leichter und bekömmlicher, als die klassische Variante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE