Marillenknödel mit Himbeerkern
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Creme-Topfen |
|---|---|---|
| 80 | g | flüssige Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 12 | Stk | Marillen je nach Größe |
| 12 | Stk | schöne, große Himbeeren |
| 60 | g | Butter für die Brösel |
| 40 | g | Semmelbrösel |
| 20 | g | geriebene Haselnüsse |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | TL | Zimtzuckergemisch |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Topfen, Ei, Mehl, Butter und Salz rasch einen Teig zusammen rühren, zudecken und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.
- Die Marillen entkernen und statt dem Kern je 1 Himbeere hinein geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang kneten und diesen in Scheiben schneiden. Je 1 Marille mit Teig umhüllen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und etwa 10 Minuten garen lassen.
- Butter für die Brösel in einer Pfanne schmelzen lassen, Brösel zugeben und hellgelb rösten, Haselnüsse, Vanillezucker und Zimtzuckermischung zugeben und noch 1 Minute rösten lassen. Knödel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen.
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