Marillenknödel mit Himbeerkern

Erstellt von hexy235

Die Marillenknödel mit Himbeerkern sind die wahrhafte Verführung. Hier das wundervolle Dessert - Rezept.

Marillenknödel mit Himbeerkern

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Creme-Topfen
80 g flüssige Butter
1 Stk Ei
150 g Mehl
1 Prise Salz
12 Stk Marillen je nach Größe
12 Stk schöne, große Himbeeren
60 g Butter für die Brösel
40 g Semmelbrösel
20 g geriebene Haselnüsse
1 Pk Vanillezucker
2 TL Zimtzuckergemisch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Topfen, Ei, Mehl, Butter und Salz rasch einen Teig zusammen rühren, zudecken und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Die Marillen entkernen und statt dem Kern je 1 Himbeere hinein geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang kneten und diesen in Scheiben schneiden. Je 1 Marille mit Teig umhüllen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und etwa 10 Minuten garen lassen.
  4. Butter für die Brösel in einer Pfanne schmelzen lassen, Brösel zugeben und hellgelb rösten, Haselnüsse, Vanillezucker und Zimtzuckermischung zugeben und noch 1 Minute rösten lassen. Knödel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE