Marillenknödel mit Himbeerkern

Erstellt von hexy235

Die Marillenknödel mit Himbeerkern sind die wahrhafte Verführung. Hier das wundervolle Dessert - Rezept.

Marillenknödel mit Himbeerkern Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Creme-Topfen
80 g flüssige Butter
1 Stk Ei
150 g Mehl
1 Prise Salz
12 Stk Marillen je nach Größe
12 Stk schöne, große Himbeeren
60 g Butter für die Brösel
40 g Semmelbrösel
20 g geriebene Haselnüsse
1 Pk Vanillezucker
2 TL Zimtzuckergemisch

Zeit

160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Topfen, Ei, Mehl, Butter und Salz rasch einen Teig zusammen rühren, zudecken und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Die Marillen entkernen und statt dem Kern je 1 Himbeere hinein geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang kneten und diesen in Scheiben schneiden. Je 1 Marille mit Teig umhüllen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und etwa 10 Minuten garen lassen.
  4. Butter für die Brösel in einer Pfanne schmelzen lassen, Brösel zugeben und hellgelb rösten, Haselnüsse, Vanillezucker und Zimtzuckermischung zugeben und noch 1 Minute rösten lassen. Knödel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
34,34 g
Eiweiß
16,51 g
Kohlenhydrate
53,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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