Marillenknödel
Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | g | Grieß |
80 | g | Dinkelmehl |
70 | g | Butter |
10 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Vanille aus der Vanillemühle |
9 | Stk | Marillen |
2 | Becher | geröstete Semmelbrösel |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit dem Ei verrühren, Grieß, Dinkelmehl, flüssige Butter, Kristallzucker, Vanillezucker, sowie etwas geriebene Vanille aus der Mühle hinzugeben und alles gut verrühren.
- Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Die Marillen waschen und mit dem Teig ummanteln. Anschließend in gesalzenem Wasser so lange kochen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. In gerösteten Semmelbrösel wenden und servieren.
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