Marillenknödel

Erstellt von Marille

Marillenknödel sind stets beliebt bei Groß und Klein. Ein köstliches Rezept mit reife Marillen.

Marillenknödel

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Ei
80 g Grieß
80 g Dinkelmehl
70 g Butter
10 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Vanille aus der Vanillemühle
9 Stk Marillen
2 Becher geröstete Semmelbrösel
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit dem Ei verrühren, Grieß, Dinkelmehl, flüssige Butter, Kristallzucker, Vanillezucker, sowie etwas geriebene Vanille aus der Mühle hinzugeben und alles gut verrühren.
  2. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Die Marillen waschen und mit dem Teig ummanteln. Anschließend in gesalzenem Wasser so lange kochen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. In gerösteten Semmelbrösel wenden und servieren.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

herrlich!! ich liebe süße knödel, vor allem wenn sie mit grieß und topfen gemacht sind anstelle von kartoffelteig.

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