Marillenkuchen aus Gleichschwerteig

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept Marillenkuchen aus Gleichschwerteig gelingt ihnen eine schnelle und saftige Mehlspeise.

Marillenkuchen aus Gleichschwerteig Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (142 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiklar cremig aufschlagen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen. Eischnee und Mehl abwechselnd unterheben.
  2. Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Marillen entkernen, vierteln und dicht auf den Teig legen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen darin 40 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei dem Teig werden die Eier abgewogen und so schwer wie die Eier kommen dann die Butter, Zucker und Mehl dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
13,47 g
Eiweiß
3,94 g
Kohlenhydrate
31,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Puppi1310

In die Form geben ist ein dehnbarer Begriff! Wie groß soll die "Form" denn sein? Meinst Du ein Backblech, oder eher kleiner? Das Rezept an sich hört sich sehr lecker an, ich liebe gleichschwer-Rezepte :-)

Auf Kommentar antworten

hexy235

Mein Blech ist 39 x 27 cm groß, aber es kann auch etwas kleiner sein, dann ist der Teig eben etwas dicker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07