Marillenkuchen mit gehobelten Mandeln

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Butter (weich) |
6 | Stk | Eidotter |
5 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
1 | EL | Milch |
350 | g | griffiges Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
50 | g | Mandeln (gehobelt) |
1.5 | kg | Marillen |
2 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar salzen und zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Eidotter flaumig aufschlagen. Mehl, Milch, Rum und Eischnee abwechselnd unterheben.
- Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben, Teig einfüllen und dicht mit Marillen belegen, mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 25 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare