Marillenkuchen mit Kokos
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 140 | g | Mehl |
| 85 | ml | Öl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 1 | EL | Rum |
| 30 | g | Schokoladeraspel |
| 16 | Stk | Marillen |
| 4 | EL | Kokosraspel |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Form einfetten und bemehlen. Die Marillen entkernen und vierteln.
- Das Mehl mit Backpulver sieben. Eier, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Staubzucker gut schaumig schlagen. Das Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
- Die Mehlmischung behutsam unterheben. Zum Schluss den Rum und die Schokoladeraspel beigeben.
- Den Teig in die Form streichen und mit den geviertelten Marillen dicht belegen, mit Kokosraspel bestreuen und ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare