Marillenkuchen mit Kokos

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
140 | g | Mehl |
85 | ml | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | EL | Rum |
30 | g | Schokoladeraspel |
16 | Stk | Marillen |
4 | EL | Kokosraspel |
1 | EL | Mehl für die Form |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Form einfetten und bemehlen. Die Marillen entkernen und vierteln.
- Das Mehl mit Backpulver sieben. Eier, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Staubzucker gut schaumig schlagen. Das Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
- Die Mehlmischung behutsam unterheben. Zum Schluss den Rum und die Schokoladeraspel beigeben.
- Den Teig in die Form streichen und mit den geviertelten Marillen dicht belegen, mit Kokosraspel bestreuen und ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare