Marillenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Marillen |
---|---|---|
3 | EL | Staubzucker, zum Bestreuen |
4 | EL | Semmelbrösel für die Form |
50 | g | Schlagobers |
4 | Stk | Eier, zimmerwarm |
220 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Butter, weiche |
0.5 | Pk | Backpulver |
375 | g | Mehl |
1 | EL | Butter für die Form |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form 20x30 mit Butter ausstreichen, sowie mit Bröseln ausstreuen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Marillen waschen, entsteinen und klein schneiden. (oder nach Wunsch nur halbieren).
- Die Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln unterschlagen. Das Mehl zusammen mit dem Schlagobers unterrühren. Die Marillen kurz unter den Teig rühren und in die Form geben.
- Die Form in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten hell backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare