Marillenkuchen
Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Marillen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
200 | g | Rama (Butter) |
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rama mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
- Dann die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und Dotter nach und nach unter die Buttermasse heben.
- Schnee nun mit der Dottermasse vermengen. Zum Schluss Mehl beifügen. Den Teig dann auf ein eingefettetes Backblech streichen.
- Marillen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig platzieren.
- Im Vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare
total lecker, Marillenkuchen gibts bei uns auch immer wieder. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestäuben und fertig :)
Auf Kommentar antworten