Marillenkuchen

Der Marillenkuchen schmeckt fruchtig und saftig. Hier ein tolles Rezept für eine köstliche Mehlspeis die Sie probieren sollten.

Marillenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (116 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Marillen
4 Stk Eier
200 g Mehl
200 g Rama (Butter)
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rama mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Dann die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und Dotter nach und nach unter die Buttermasse heben.
  3. Schnee nun mit der Dottermasse vermengen. Zum Schluss Mehl beifügen. Den Teig dann auf ein eingefettetes Backblech streichen.
  4. Marillen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig platzieren.
  5. Im Vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

-michi-
-michi-

total lecker, Marillenkuchen gibts bei uns auch immer wieder. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestäuben und fertig :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE