Marillenkuchen

Der Marillenkuchen schmeckt fruchtig und saftig. Hier ein tolles Rezept für eine köstliche Mehlspeis die Sie probieren sollten.


Bewertung: Ø 4,0 (144 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Marillen
4 Stk Eier
200 g Mehl
200 g Rama (Butter)
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Schale)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rama mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Dann die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und Dotter nach und nach unter die Buttermasse heben.
  3. Schnee nun mit der Dottermasse vermengen. Zum Schluss Mehl beifügen. Den Teig dann auf ein eingefettetes Backblech streichen.
  4. Marillen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig platzieren.
  5. Im Vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
18,69 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
36,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

total lecker, Marillenkuchen gibts bei uns auch immer wieder. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestäuben und fertig :)

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