Marillenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Zucker zum Bestreuen |
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80 | g | Mandeln zum Bestreuen |
1 | kg | Marillen zum Belegen |
Zutaten für den Mürbteig
200 | g | Mehl |
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150 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Biskuitteig
0.5 | Pk | Backpulver |
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250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
4 | Stk | Eier |
375 | g | Mehl |
220 | g | Staubzucker |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillenkuchen aus Mehl, Butter, Zucker und Salz einen Mürbteig kneten und diesen eine halbe Stunde rasten lassen. Anschließend eine Form 20x30 cm damit auskleiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig danach für 10 Minuten vorbacken.
- Währenddessen die Marillen halbieren und entkernen.
- Nun einen Biskuitteig zubereiten, das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln unterschlagen. Mehl zusammen mit dem Obers unterrühren. Es sollte eine cremige Masse entstehen. Diese Masse auf den Mürbteig gießen, die Marillenstücke drauf legen und sofort in den Ofen geben.
- Im Backrohr bei 180 Grad, Ober- Unterhitze, 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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