Marillenstrudel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1000 | g | Marillen (ohne Steine) |
100 | g | Semmelbrösel |
80 | g | Butter |
2 | TL | Zimt |
3 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Butter (zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Marillen waschen und vierteln.
- Den Teig aus der Packung nehmen, auf ein etwas feuchtes Tuch legen, zwischen die Teiglagen flüssige Butter streichen. Geröstete Brösel am Teig verteilen, Marillen darauf legen und mit Zimt betreuen.
- Den Teig straff einrollen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Butter bestreichen. Nur noch im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Schmeckt wunderbar. Wir haben jedoch statt dem Strudelteig einen gekauften Blätterteig für den Strudel verwendet.
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